当前位置:>365bet系统维护>热区热点

海南考察团计划在斯里兰卡建特种橡胶加工区

  作者: 未名   来源: 天然橡胶网  日期: 2019-04-10   点击:        打印  ] 我要分享


  海南考察团由海南省外事办公室、海南省商务厅、海南省农业农村厅相关部门负责人及相关企业负责人组成,海垦集团副总经理、海南橡胶党委书记、董事长王任飞参加考察团。斯里兰卡种植业部部长Navin Dissanayake、战略与国际贸易部部长Mr.Malik、投资局局长Ms.Champika、斯里兰卡橡胶协会会长Mr. WT Ellawala出席项目洽谈会。


  会谈中,王任飞重点介绍了总书记“4?13”重要讲话精神和中国“一带一路”倡议,并表达了积极响应“一带一路”倡议,与“一带一路”沿线国家共同发展的意愿。同时,王任飞还转达了海南省政府对中国——斯里兰卡热带现代农业科技产业园项目的高度重视和期望,将按照“企业主导,市场运作,政府推动,政策支持”的方针推进中斯合作项目。下一步,双方将对该合作项目进行可行性研究,并在可研通过的基础上推进深度合作开发。据了解,海南省政府将选派省内实力最强的、全球最大的橡胶生产商海南橡胶,积极参与中国——斯里兰卡热带现代农业科技产业园建设,计划在Moneragala and North EastSri Lanka投资建设特种橡胶加工区,在Moneragala地区租赁土地并种植杂交的、高产的橡胶树,同时提供杂交橡胶树给当地种植户,扩大斯里兰卡乳胶产能,提高胶农收入。随后,海南考察团将招商引资在斯里兰卡设立工厂,利用Hambantota 港口向世界出口橡胶产品。例如,将在斯里兰卡投资建设该国最先进的乳胶制品生产线,利用斯里兰卡高品质独特橡胶资源,生产乳胶枕头和床垫等民用产品。同时利用海南自贸区(港)的独特优势和优惠关税政策,将高品质的乳胶制品返销中国市场。项目完成后,将成为斯里兰卡橡胶行业有史以来最大的一笔投资。


  为顺利实施这一项目,斯里兰卡种植业部部长Navin Dissanayake将于4月前往北京签署启动可行性研究谅解备忘录,双方正式启动项目建设,共同培育橡胶、茶叶、椰子等热带高效产业。