365bet系统维护
当前位置:>365bet系统维护>科技信息

中国热科院举办国际合作交流服务培训

  作者: 国际合作处 刘少姗   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-03-01   点击:        打印  ] 我要分享

        2月27-28日,院国际合作处先后在湛江院区、海口院区举办“中国热带农业科学院国际合作交流服务培训会”,针对当前中国热科院国际合作交流服务中存在的问题、风险点进行解读,旨在提升院国际合作能力和外事管理水平,扛起“热带农业科技走出去的“主力军”重任。

培训现场


      会上,国际合作处工作人员对中国热带农业科技国际交流合作网络搭建及热科院2019年国际合作重点工作进行了宣讲,就因公出国(境)工作管理与建议、中国热带农业科学院外事手续办理、国际合作项目申报与执行等科技人员比较关心的问题进行了详细介绍。


      会议强调,院属单位办理因公出国(境)手续时,一要严格按照所申报的出国计划时限提交申报材料,一般因公出国审批材料提前2个月报送,需办理签证团组材料提前3个月报送;二要严格把控申报材料质量,外事专办员、国合工作分管领导及单位主要负责人,要认真学习相关文件,严格审核材料,并对材料负责;三要及时上报材料给相关部门,特别是完成出访后,及时上报出访报告等相关材料至农业农村部、海南省外办、院国际合作处、院档案馆等;四是紧绷“外事无小事”的弦,对境外突发情况一定要严格执行请示报批制度。

交流研讨


      院办公室、科技处、开发处、研究生处(培训中心)、各院属单位外事工作分管领导、外事专办员、国际合作项目负责人、财务管理人员等200余人参加了培训。