热科院365bet系统维护
365bet系统维护
    专题报道
      海南儋州农业科技成果转移转化中心揭牌 助力儋州经济产业发展
        作者: 开发处 机关党委   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2018-10-15   点击:        打印  ] 我要分享

      10月13日,为贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,由中国热科院和儋州市共同筹建的“海南儋州农业科技成果转移转化中心”在中国热科院儋州院区揭牌成立。李开绵副院长和儋州市政协谢群峰副主任出席揭牌仪式,并现场揭牌。

    揭牌现场


      该中心以种子种苗、肥料、农药、产品加工为重点,以儋州为基地,对中国热科院儋州院区铺仔大门及进院创业大道两旁土地进行统一规划、整体建设,旨在以利益共享为纽带,坚持“政产学研用”相融合,孵化农业科技成果和培育高新技术企业,服务儋州市农业产业品牌,促进科技经济的紧密结合,打造海南西部创新创业的集散地。


      儋州市政协谢群峰副主席表示,在海南省自由贸易试验区和自由贸易港的大背景下,该中心的成立非常及时、非常必要、非常具有发展前景,希望以揭牌为契机,加强院市沟通,充分发挥热科院自身的科技、人才、成果优势,结合儋州市的热带农业特色,做实做精转移转化中心,争取早日建成,投入使用,让更多的科技成果在儋州市落地转移转化,为儋州热带特色高效农业注入科技内涵,助推儋州市农业转型和产业升级发展,为儋州市大力实施乡村振兴战略提供有力支撑。


      李开绵副院长表示,海南儋州国家农业科技园区就是儋州市的品牌,我们要在该品牌基础上,进一步加强中国热科院的科技成果转移转化,服务地方产业发展,未来,将争取国家和地方政策、资金的支持。相信在农业农村部、海南省、儋州市的大力支持下,一定能将海南儋州国家农业科技园区和成果转移转化中心建设成为具有较强影响力、产业特色鲜明的热带农业科技与产业集聚中心,能有效促进地方产业结构调整和转型升级,助推热带特色高效农业发展,为国家大力实施乡村振兴战略提供有力支撑。


      当天,还同时举行了“国家重要热带作物工程技术研究中心”、“海南儋州国家农业科技园区”新牌挂牌仪式。


      儋州市人民政府副秘书长吴才高,中国热科院儋州管委会、品资所、橡胶所、环植所、海口站、后勤中心、试验场、儋州国家农业科技园区、国家重要热带作物工程技术研究中心,院开发处、办公室、基建处、保卫处、机关党委等相关负责人参加了揭牌仪式。

    揭牌合影