当前位置:>365bet系统维护>老年园地

倾真情办实事 海口院区老旧住宅加装电梯工作提速

  作者: 白菊仙 张捷敏   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-03-27   点击:        打印  ] 我要分享

  为保证施工质量和安全,确保电梯按期交付,日前,中国热科院后勤中心牵头召开海口院区老旧住宅电梯施工安全质量沟通协调会,针对进出楼道口的安全和工程施工质量监管等问题进行沟通协调。

协调会现场


  会议针对住户代表提出的问题和疑虑,要求施工单位加强完善一楼人行通道的安全防护措施,加强钢筋、施工设施、脚手架及模板的存放和管理,保障行人出入安全;监理单位严格把好施工质量关,加强对电梯井道等土建工程施工质量的监督管理,确保电梯土建工程施工质量。会议强调,施工单位、监理单位等各方要切实认真履行好各自安全责任,坚决杜绝电梯安装施工安全事故发生。


  院计划基建处、施工单位、监理单位、海口兴苑物业服务有限责任公司负责人和住户老同志代表参加会议。


  为贯彻落实农业农村部关于为职工办实事有关精神,中国热科院高度重视老旧住宅加装电梯这一民生工程,自2015年起,克服重重困难,着手实施老旧住宅加装电梯试点工作, 2016年1月完成1个单元电梯安装并正式投入使用。目前, 18个单元正在分批建设、安装中,海口院区2019年计划加装单元电梯共30个。


  加装电梯是社会的一种进步,也是人口日趋老龄化后的一种便民需求,中国热科院急老同志之所急、想老同志之所想,院领导多次召开专题会议,部署老旧住宅加装电梯这一民生工程、暖心工程,强调加装电梯是方便职工出行的利民工程,是增强职工生活幸福感的民心工程,是改善职工住行条件的惠民工程,要切实抓好建设与实施,“我们为热科院给老同志办实事、办好事点赞!”老旧住宅加装电梯工作得到了广大老同志的交口称赞。

 

正在加装的电梯