365bet系统维护
当前位置:>365bet系统维护>要闻聚焦

中国热科院积极落实国家南繁规划 打造“南繁硅谷”

  作者: 机关党委 院办   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2018-11-19   点击:        打印  ] 我要分享

       11月17日,农业农村部副部长张桃林一行在三亚南繁科技城和国家南繁研发中心调研时强调,要以贯彻落实《国家南繁科研育种基地(海南)建设规划(2015—2025)》为核心,高标准打造国家“南繁硅谷”。中国热带农业科学院院长王庆煌、党组书记李尚兰、副院长郭安平陪同调研。


       在南繁科技城启动区,张桃林一行登高鸟瞰了南繁科技城启动区选址地全貌,听取了项目规划推进落实情况。在国家南繁研发中心,张桃林一行与各省南繁专家就南繁基地管理、试验用地分配、建立南繁试验田综合服务体系等方面进一步进行了充分交流。张桃林指出,南繁发展已经进入到了一个新的阶段,要以贯彻落实《国家南繁规划》为核心,加快项目建设,做好顶层设计和各方面配套工作,形成完备的体系,同时,处理好政府、企业、科研单位在平台建设过程中的关系,共同建设好国家级育种科研平台,高标准打造国家“南繁硅谷”。


在南繁科技城启动区调研

      中国热科院高度重视国家南繁基地建设工作,将打造“南繁硅谷”列为核心任务,扎实推进南繁规划项目,有力支撑南繁生物安全监管,加快南繁种业科技创新,不断加强南繁协同协作,持续深化南繁服务,积极参与三亚南繁科技城规划,并提前谋划,做好项目建设方案编制工作。下一步,中国热科院将进一步贯彻落实《国家南繁科研育种基地(海南)建设规划(2015—2025)》,及时高效完成南繁公共试验服务和执法管理基础设施平台建设,继续加强南繁生物安全监管技术服务,围绕三亚南繁科技城规划布局,进一步完善南繁生物安全实验室、南繁育种实验室等拟入驻南繁科技城有关项目的建设方案,积极申报立项,争取项目尽早落地建设。


座谈交流