当前位置:>365bet系统维护>要闻聚焦

两院农场海口超市开业

  作者: 试验场 何昌   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-07   点击:        打印  ] 我要分享

        5月6日,两院农场海口超市隆重开业,标志着中国热科院试验场在自产自销农产品走向市场迈出了重要一步,“两院农场”作为试验场打造的独立品牌,是中国热科院在农产品领域实施品牌化战略的一个新举措。


        在开业典礼上,中国热科院党组书记李尚兰、副院长谢江辉、中热发农业公司董事长赵朝飞、试验场长徐志、党委书记叶剑秋、副场长温春生等为两院农场海口超市开业揭幕。中国热科院各所代表、相关企业来宾等100多人出席开业典礼。


55555.jpg

开业典礼


        谢江辉副院长在致辞中表示,两院农场海口超市开业,对推进中国热科院内部循环经济,满足中国热科院职工对优质、安全、绿色农产品的需要,促进中国热科院科技成果转移转化,尤其对试验场改革与发展具有重要意义。他提出,中国热科院科研工作必须面对市场,让科技成果经得起市场的考验,要推进科技成果市场化、产品化、商品化、品牌化。


        据介绍,两院农场海口超市由试验场与海南中热发农业科技有限公司合作开办的生鲜超市,主要销售中国热科院试验场生产的特色水果火龙果、菠萝蜜、粉蕉、菠萝蜜、荔枝等,生态环保蔬菜如马齿苋、白背天葵、血通菜、红葱和各类用蚯蚓粪种植的特色芽苗菜等,还有本地小黄牛、本地黑山羊、本地黑猪、牛大力山鸡、稻鸭、各类鸡鸭蛋,以及姜黄、竹笋等自产自销农副产品、各所科技产品和合作基地生产的农产品,种类众多。