365bet系统维护
当前位置:>365bet系统维护>要闻聚焦

生物所召开纪念五四运动100周年青年座谈会 院主要领导出席

  作者: 未名   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-08   点击:        打印  ] 我要分享

        5月5日,为纪念五四运动100周年,继承和弘扬五四精神,生物所召开主题为“勇做时代创新人、不负青春好年华”青年座谈会,院党组书记李尚兰、副院长郭安平、谢江辉出席座谈会,生物所党委书记宋应辉主持。


       座谈会上,来自不同岗位的18名青年代表结合自身学习和工作经历,畅谈了自己的青春梦想、奋斗经历和成长故事,对生物所如何进一步做好青年工作提出了意见建议,在场青年代表纷纷表示要立志与时代同呼吸共命运,为热带农业科技事业贡献青春、智慧和力量。海南省青联委员戴好富、所党委青年委员胡永华也结合自身的经历作了发言。


 222222.jpg

             院领导对青年科技职工寄予厚望


        在认真听取青年代表的发言后,李尚兰书记指出,人才是传承事业的根本,生物所拥有许多优秀青年人才,这是事业发展的基础,生物所青年科技职工要不负韶华,敢于担当时代使命,坚定理想信念,坚持苦干实干精神,在岗位上做出实实在在的成绩和贡献。


        李书记强调,广大青年要认真学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,树立科学精神,培养好心态,克服浮躁心理,不要急功近利,同时要注重养成良好习惯、良好作风,树立良好形象。培养吃苦的精神,切实增强新时代热科院青年的责任感和使命感,面向世界热带农业科技前沿、面向热区经济主战场、面向国家重大需求,积极作为、主动担当,以蓬勃向上的工作势头,更高的视野和站位,自觉把个人的成长成才融入国家热带农业科技创新事业的格局当中。


        李书记对生物所青年科技职工提出了四点希望,一是要把握五四运动的时代价值,弘扬五四精神,树立远大理想,勇于砥砺奋斗。二是要担当时代使命,把握新时代新要求,肩负起科技支撑热区乡村振兴、服务“三农”、扶贫攻坚和农业供给侧结构性改革的重任,练就过硬本领,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出实实在在的成绩和贡献。三是要勇做时代创新人,青年同志正处于思想活跃、勇于攀登的好时期,最富于创新精神,既是追梦者,也是圆梦人,追梦需要坚持不懈,圆梦需要奋斗,既要仰望星空,又要脚踏实地,不辜负国家和人民,也不辜负青春好年华。四是希望生物所党团组织扎实做好青年工作,帮助青年同志解决实际困难,让更多年轻有为的青年干部脱颖而出。


 33333.jpg

         座谈现场

        郭安平、谢江辉副院长对生物所青年科技职工2寄予厚望。郭安平副院长希望生物所青年科技人员要加强学习、努力奋斗、勇于担当,同时要求生物所重视青年,为青年同志成长搭好平台,带好队伍,做好服务。谢江辉副院长希望青年科技职工员要志存高远,敢为人先,砥砺奋进,积极作为,坚持学行并重,德业双修,在各自岗位上展现新状态,实现新作为。


       院机关党委负责人,生物所领导班子成员以及全所青年科技职工近190人参加会议。