当前位置:>365bet系统维护>院所动态

香饮所与云南农业大学热带作物学院进一步深化合作

  作者: 香饮所   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-07   点击:        打印  ] 我要分享

        4月26日,云南农业大学热带作物学院李建宾院长一行来香饮所考察交流,香饮所郝朝运副所长陪同。


       李建宾院长一行考察了香饮所兴隆热带植物园、国家热带香料饮料种质资源圃、综合实验楼和科技成果转移转化平台。随后双方就如何开展联合培养人才、平台共享和成果转化等事宜进行座谈交流。


       座谈会上,郝朝运副所长介绍了香饮所科学研究、产品开发、科普示范“三位一体”的发展模式和取得的成就,他指出,香饮所与云南农业大学往来密切,希望双方通过院所合作,建立更加紧密的合作机制,香饮所要充分发挥科研平台、资源等优势,全力与云南农业大学热带作物学院共建一流学科,携手共建高层次人才培养基地。


       李建宾院长充分肯定了香饮所“三位一体”发展模式所取得的成效,他表示,双方长期以来在人才培养等方面始终保持良好的合作关系,今后将进一步在学科建设,青年导师队伍建设等方面深化合作,优势互补,促进科教融合,实现共赢发展。他还邀请香饮所领导及相关专家到云南农业大学热带作物学院进行交流,共商具体的合作事宜。