当前位置:>365bet系统维护>院所动态

各所站团支部举办丰富多彩的纪念五四运动100周年主题团日活动

  作者: 各所站   来源: 中国热带农业科学院  日期: 2019-05-07   点击:        打印  ] 我要分享

        连日来,中国热科院各所站团支部举办丰富多彩的纪念五四运动100周年主题团日活动。


        4月30日,环植所团支部组织青年职工参加所举办的“先锋引领党建,助力乡村振兴”主题党日活动。来到定安县龙湖食用菌有限公司,参加行政管理党支部和环境生态党支部与定安龙湖南科食用菌有限公司党支部支部共建签约以及揭牌仪式,参观了食用菌生态循环农业生产基地,学习食用菌生产、废弃菌棒养鸡、有机废弃物养殖黑水虻等生态循环技术,与工人同劳动,体验食用菌包装、封盖等工作的乐趣。


图2  青年们与工人一起封装食用菌包88888.png


         4月30日,南亚所、湛江站与桉树中心开展“携手共进,青年先行”为主题的青年联合活动。参观了桉树中心南方种苗基地的桉树杂交种子园、生态定位站、林下经济试验林及桉树苗木生产基地,以“接地气”的方式了解桉树中心的科研对象、定位、目标等,达到了对青年科技人员本专业研究有所启发、借鉴,发掘相互合作机会的良好目的。


111111.jpg


        5月5日,橡胶所团支部组织青年科技人员开展了“肩负历史使命,弘扬五四精神,争当科技先锋,谱写青春之歌”主题活动。参观了海南省爱国主义教育基地——冯白驹故居,表达了对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。他们还考察了石山镇互联网农业小镇和现代农业示范点石斛园,研讨如何依托产业和“互联网+”,促进科技成果转化,激发农业科技人员的活力和热情。


77777.jpg